Retour

Les salades fraîches

Chaque année, nous vous proposons une restauration d’été de Juin à fin Août avec un service le midi de 12h à 14h sur notre terrasse privative (hors pluie et canicule). 

LES PLATS FROIDS

L’été, et particulièrement sur Albi, la fraicheur est de rigueur !

Pour traverser cette période estivale avec le sourire, nous vous proposons des salades ultra fraîches à la mozzarella, ricotta, cabécou fermier, ou brebis cendré et fermier,,….

Des assiettes avec des fromages frais, des légumes marinées ainsi que des fruits et légumes de saison des producteurs locaux (du marché le samedi matin).

A titre indicatif, voici la carte l’an passé. Venez nous voir cette année pour découvrir nos nouvelles propositions. 

La Bufala

Des tomates marinées ou charnues suivant la saison, la fameuse Mozzarella Di Bufala Campana 125g au lait de bufflonne, du jambon de la vallée d’Ossau et des herbes fraiches (sarriette, thym, ou basilic). Le tout servi sur un lit de salade verte assaisonnée de crème de balsamique et d’huile d’olive. 

L’Estivale 

Du melon, des tomates marinées, du jambon blanc italien braisé aux herbes, de la Ricotta à la ciboulette, un toast de tapenade.

Salade gorgée de saveurs et de fraicheur: la douceur du melon et de la ricotta s’accorde à merveille avec la puissance de la tapenade d’olives noires et des tomates marinées aux herbes.

 

La Cabri au Miel            

Comment passer à côté de la parfaite association chèvre/miel/menthe ! un vent de fraicheur, de douceur et de puissance dans votre bouche.

Cette salade est composée d’un cabecou entier et frais de la ferme du Mas del Puech, de miel de châtaignier, de menthe marocaine fraiche, de jambon de la vallée d’Ossau et d’aubergines grillées et marinées.

 

La brebis cendrée

Voici la nouveauté de cette année, l’assiette fraiche de brebis : un gaspacho avec une quenelle de tapenade, le petit paulinetois cendré fromage fermier et local), du raisin blanc et noir, des courgettes marinées et du jambon braisé aux herbes.

Quel plaisir de boire un bon gaspacho lorsqu’il fait chaud ! Avec une quenelle de tapenade pour exhausser toutes les saveurs des légumes d’été… un régal !

Nous connaissons tous des produits fermiers de brebis mais il est beaucoup plus rare de trouver des fromages cendrés alors venez découvrir cette assiette pleine de saveurs.

Découvrez notre sélection  de fromage chaque mois
Fromagerie Cathare
Découvrez notre sélection de fromage chaque mois